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Matcha ‒ die traditionelle Zubereitung

Christian Wenzel 12 Nov 2023
Traditionelle Matcha Zubereitung

Zutaten

  • Matcha-Pulver
  • Heißes Wasser (nicht kochend)
  • Chasen (Bambusbesen)
  • Chawan (Teeschale)
  • Chashaku (Bambuslöffel)
  • Sieb

Zubereitung

  • Matcha abmessen: 1 Chashaku (1 - 1,5 TL) Matcha
  • Sieben des Pulvers (um Klumpen zu vermeiden)
  • Erhitze Wasser auf 70-80 °C (heiß, nicht kochend)
  • Matcha einschenken: Gieße eine kleine Menge des heißen Wassers über das gesiebte Matcha-Pulver.
  • Aufschäumen: Verwende den Chasen, halte den Besen senkrecht und führe schnelle, gleichmäßige Bewegungen durch, bis sich samtiger Schaum bildet.
  • Restliches Wasser in Chawan hinzufügen: Matcha auf die gewünschte Stärke anpassen.
  • Genießen!

Extra Tipp

Für eine traditionelle japanische Matcha Tee Zeremonie wird der beste Matcha in Ceremonial Quality genutzt und immer mit Wasser aufgegossen, niemals mit Milch oder Haferdrink.

Wenn du ein besonderes Geschmackserlebnis haben möchtest, nimmst du unseren Ceremonial Matcha und gießt ihn nur mit ca. 50-100 ml Wasser auf und trinkst ihn wie ein Espresso. Der Geschmack von Schokolade und Pistazie wird deine Sinnesorgane Luftsprünge machen lassen.

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